Unsere Philosophie

Tierwohl und regionale Qualität

Unsere Wagyus werden auf dem Hof geboren und bleiben bis zu 10 Monate bei der Mutterkuh. Vom Frühling bis zum Herbst geniessen die Wagyus eine Weidehaltung. Die Ochsen werden erst in einem Alter von über 40 Monaten geschlachtet wobei der Weg zum Schlachthof so kurz wie möglich gehalten wird um unnötigen Stress für die Tiere zu vermeiden.

Unser Wagyufleisch wird vom Metzger verarbeitet und anschließend tiefkühlgeeignet verpackt. Von der Wagyuzoossiss, Burger über Steak bis zum Filet bieten wir alles von unseren Wagyutieren an.

Dadurch dass wir auf Qualität und nicht auf Quantität setzen, sind nicht durchgehend alle Teilstücke verfügbar. Auch werden abwechselnd Fullblood Wagyus und Wagyu-Kreuzungstiere (Wagyu x Limousin und Wagyu x Holstein) geschlachtet, wobei sich das Fleisch der Fullblood Wagyus durch einen höheren Marmorierungsgrad hervorhebt. Trotzdem ist das Fleisch der Kreuzungstiere nicht zu unterschätzen und bietet eine preiswertere Alternative.

Welches Fleisch zurzeit zum Verkauf steht, entnehmen Sie bitte unserer Preisliste.

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Geschichte unseres Hofes

1972

Boxenlaufstall

Errichtung eines Boxenlaufstalls für das Milchvieh

1980

Mutterkuhhaltung

Beginn der Mutterkuhhaltung mit der Rasse Limousin

1989

Bodenbearbeitung

Pfluglose Bodenbearbeitung unserer Felder

1993

Ferienwohnungen

Durch Umbauarbeiten an Stall und Scheune entstanden drei Ferienwohnungen

1994

BEO

Die Genossenschaft BEO (Bauereninitiativ fir d‘Eislek an den Naturpark Our) wurde mit uns als Gründungsmitglied ins Leben gerufen…

1994

Ourdaller

…in den Produktionsstätten in Kalborn werden hochwertige, regionale Lebensmittel produziert wie Öle, Senf, Buchweizennudeln und vieles mehr. Auf unseren Feldern wird Lein angebaut der unter anderem zu kaltgepresstem Öl weiter verarbeitet wird. « www.ourdaller.lu »

1997

Betriebsübernahme

Übergabe des Betriebs „A Mëchels“ an die 9. Generation der Familie Aust

2003

Photovoltaikanlage

Inbetriebnahme unserer ersten Photovoltaikanlage

2008

Melkroboter

Das Melken der Milchviehherde wurde von einem Melkroboter übernommen

2013

Liegeboxenlaufstall

Errichtung eines neuen Liegeboxenlaufstalls mit Laufhof wobei sehr auf das Tierwohl geachtet wurde

2014

Wagyuzucht

Beginn der Wagyuzucht

2019

Fullbloodwagyus

Die ersten Fullbloodwagyus wurden geboren

2023

Selbstvermarktung

Durch die Lage unseres Betriebes im Naturpark Our vermarkten wir unser Fleisch unter dem Namen „Ourdall Wagyu“

Kontakt Details

Wenden Sie sich an uns

Telefon +352 84 94 87 E-mail aust@wagyu.lu Adresse

Familie Aust
69, Kierchestrooss
L-9452 Bettel
Luxemburg

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